Digitální učební materiál Číslo projektu CZ.1.07/1.5.00/34.0124 Název projektu DUM Škola budoucnosti s využitím IT VY_4_INOVACE_NEJ11 Název školy SPŠ a SOŠGS Most Předmět NEJ Tematický okruh Vepřové maso Téma Dělení Ročník 2, 3 – gastronomie, obchodník Jméno autora Ludmila Křížová Datum tvorby 13.10.2012 Anotace Prezentace seznamuje žaky s dělením vepřového masa a jeho využitím v kuchyni .
Fleischteilung
Schweinefleisch Der Kopf Das Schweinekotelett Der Schweinekamm Der Schweinekeule Die Schweinelenden Die Schweineschulter Der Schweinebauch Das Schweinerippchen Das Eisbein Die Schweinhaxe Der Schweineschwanz Der Schweinelappen
Innereien Die Schweineleber Die Schweinenieren Das Schweineherz Das Schweinehirn Die Schweinwlunge Das Schweinefett
Benutzung in der Küche Schweinebraten Schweinskotelett Eisbein mit Sauerkraut Schweineschnitzel Schweinebauch Schweinegulasch Schweinepörkelt
Arbeitsblatt N. 1 Marken Sie die einzelnen Schweineteile:
Arbeitsblatt N.1 - Lösung 1. Kopf 2. Lappen 3. Rückenfett 5. Brust 6. Braten 8. Lenden 9. Rippchen 10. Bauch 11. Schulter 12. Keule 13. Eisbein 14. Haxen 15. Schwanz
Zdroje: http://www.mygeotools.de/uploads/57f1a2f9e22e7626e134b5453705a18aSchweineteile.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Schwein-Ganz.png/440px-Schwein-Ganz.png http://pl.all.biz/img/pl/catalog/152414.jpeg http://www.nakup-domu-louny.cz/sites/default/files/vvep%C5%99ov%C3%A9%20pl%C3%ADce.preview.jpg