Prezentace se nahrává, počkejte prosím

Prezentace se nahrává, počkejte prosím

DIGITÁLNÍ UČEBNÍ MATERIÁL Číslo projektu CZ.1.07/1.5.00/34.0124 Název projektu DUM Škola budoucnosti s využitím IT VY_4_INOVACE_NEJ25 Název školy SPŠ.

Podobné prezentace


Prezentace na téma: "DIGITÁLNÍ UČEBNÍ MATERIÁL Číslo projektu CZ.1.07/1.5.00/34.0124 Název projektu DUM Škola budoucnosti s využitím IT VY_4_INOVACE_NEJ25 Název školy SPŠ."— Transkript prezentace:

1

2 DIGITÁLNÍ UČEBNÍ MATERIÁL Číslo projektu CZ.1.07/1.5.00/34.0124 Název projektu DUM Škola budoucnosti s využitím IT VY_4_INOVACE_NEJ25 Název školy SPŠ a SOŠGS Most PředmětNEJ Tematická oblast Gastronomie a restaurační provoz TémaDezerty Ročník 2, 4 – gastronomie, obchodník Jméno autora Ludmila Křížová Datum tvorby 17.6.2013 Anotace Prezentace slouží k výkladu tématu dezerty, zároveň lze tuto prezentaci využít jako materiálu pro opakování a prověřování znalostí žáků.

3

4 Nachtische Serviert man nach dem Mittagessen, zum Abendessen, in der Zwischenmahlzeit... Serviert man nach dem Mittagessen, zum Abendessen, in der Zwischenmahlzeit... Sie haben einen hohen energetischen Wert. Sie haben einen hohen energetischen Wert. Nachtische enthalten Obst, Quark, Mohn… Nachtische enthalten Obst, Quark, Mohn…

5 Servierung der Nachtische Sie werden auf einem Dessertteller serviert Sie werden auf einem Dessertteller serviert Sie werden mit dem Dessertbesteck gegessen Sie werden mit dem Dessertbesteck gegessen Sie werden am Ende des Menüs serviert Sie werden am Ende des Menüs serviert Sie werden vor dem Servieren mit Obst, Schokolade, Sahne, Puderzucker dekoriert Sie werden vor dem Servieren mit Obst, Schokolade, Sahne, Puderzucker dekoriert

6 Einteilung der Nachtische Frisches Obst Frisches Obst Obstbecher Obstbecher Aufläufe Aufläufe Mehlspeisen Mehlspeisen Torten Torten Eisbecher Eisbecher Kuchen Kuchen Gebäck Gebäck

7 Torten Ananastorte Ananastorte Buttercremetorte Buttercremetorte Eistorte Eistorte Hochzeitstorte Hochzeitstorte Kirschtorte Kirschtorte Linzer Torte Linzer Torte Punschtorte Punschtorte Sachertorte Sachertorte Schokoladentorte Schokoladentorte

8 Eisbecher Fruchteis Fruchteis Gemischtes Eis Gemischtes Eis Haselnusseis Haselnusseis Himbeer-Eis Himbeer-Eis Kaffee-Eis Kaffee-Eis Schokoladeneis Schokoladeneis Vanille-Eis Vanille-Eis Zitroneneis Zitroneneis

9 Gebäck Teegebäck, Weihnachtsgebäck Teegebäck, Weihnachtsgebäck Herzchen, Hörnchen Herzchen, Hörnchen Kränzchen, Plätzchen Kränzchen, Plätzchen Nussräder, Ringe Nussräder, Ringe Schneebälle, Schnitte Schneebälle, Schnitte Stangen, Sternchen Stangen, Sternchen Kekse, Krapfen Kekse, Krapfen

10 Kuchen Eierkuchen Eierkuchen Gewürzkuchen Gewürzkuchen Lebkuchen Lebkuchen Pfefferkuchen Pfefferkuchen Napfkuchen Napfkuchen Mohnkuchen Mohnkuchen Bayerische Pfannkuchen Bayerische Pfannkuchen

11 Mehlspeisen Liwanzen, Palatschinken Liwanzen, Palatschinken Oblaten Oblaten Obstknödel Obstknödel Omelette mit Eis Omelette mit Eis Osterbrot Osterbrot Pudding Pudding Rolle, Stolle, Strudel, Windbeutel Rolle, Stolle, Strudel, Windbeutel Mozartkugeln Mozartkugeln

12 Aufgabe: Schreiben Sie die Auswahl an Torten Schreiben Sie die Auswahl an Torten ………………………………………………………… ………………………………………………………… ………………………………………………………….. ………………………………………………………….. Eisstorten……………………………………………. Eisstorten……………………………………………. …………………………………………………………. …………………………………………………………. …………………………………………………………… …………………………………………………………… Eisbechern…………………………………………… Eisbechern…………………………………………… …………………………………………………………… ……………………………………………………………

13 Aufgabe: Nennen Sie das Angebot an Kuchen! Nennen Sie das Angebot an Kuchen! …………………………………………………….. …………………………………………………….. ……………………………………………………… ………………………………………………………

14 Aufgabe: Die Hausaufgabe: Schreiben Sie bitte ein Rezept an deine beliebte Torte, Kuchen oder Gebäck! Die Hausaufgabe: Schreiben Sie bitte ein Rezept an deine beliebte Torte, Kuchen oder Gebäck!

15 Křivánek, Mirko. Česko-anglicko-německý průvodce gastronomii a restauračním provozem. Leda: 2004, ISBN 80-7335- 036-x Křivánek, Mirko. Česko-anglicko-německý průvodce gastronomii a restauračním provozem. Leda: 2004, ISBN 80-7335- 036-x Měšťan, Jan. Pane vrchní. Písek:1993 Měšťan, Jan. Pane vrchní. Písek:1993 Šebek, Luboš. Technologie kuchařských praci-učebnice. Septima: 2007, ISBN 978- 80-7216-239-0 Šebek, Luboš. Technologie kuchařských praci-učebnice. Septima: 2007, ISBN 978- 80-7216-239-0

16 Formanová, Alena, Žmudová, Zdena. Němčina v gastronomii. Praha: nakladatelství Informatorium, 2000, ISBN 80 -86073-56-4, s.97-102 Formanová, Alena, Žmudová, Zdena. Němčina v gastronomii. Praha: nakladatelství Informatorium, 2000, ISBN 80 -86073-56-4, s.97-102 Obrázky: Galerie Klipart /cit.17.6.2013/, dostupné pod licenci Microsoft Office 2007 na http://office.microsoft.com/cs- cz/images/ Obrázky: Galerie Klipart /cit.17.6.2013/, dostupné pod licenci Microsoft Office 2007 na http://office.microsoft.com/cs- cz/images/


Stáhnout ppt "DIGITÁLNÍ UČEBNÍ MATERIÁL Číslo projektu CZ.1.07/1.5.00/34.0124 Název projektu DUM Škola budoucnosti s využitím IT VY_4_INOVACE_NEJ25 Název školy SPŠ."

Podobné prezentace


Reklamy Google