Stáhnout prezentaci
Prezentace se nahrává, počkejte prosím
ZveřejnilAneta Urbanová
1
Digitální učební materiál Digitální učební materiál Číslo projektu CZ.1.07/1.5.00/34.0124 Název projektu DUM Škola budoucnosti s využitím IT VY_4_INOVACE_NEJ19 Název školy SPŠ a SOŠGS Most Předmět NEJ Tematický okruh Zelenina Téma Charakteristika zeleniny Ročník 1, 4 – gastronomie, obchodník Jméno autora Ludmila Křížová Datum tvorby 15.10.2012 Anotace Prezentace slouží k výkladu a opakováni charakteristiky zeleniny a jejího využití pro zdravou výživu člověka.
2
Charakteristik Charakteristik
3
Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung. Es enthält pflanzliche Proteine , Sacharide, Ballaststoffe und Wasser, viele Mineralien - Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen und viele Vitamine wie A (Carotin), Bs, K. Dank dieser Vorteile ist das Gemüse als wichtiger Teil für die gesunde Lebensweise. Das Gemüse kann frisch oder gekocht sein.
4
Beschreibung vom Gemüse Farben vom Gemüse Beschreibung vom Gemüse Farben vom Gemüse Weiss: Blumenkohl Rot: Tomate Grün: Gurke Gelb/orange: Mais Orange Violett: Aubergine
5
Benutzung in der Küche Benutzung in der Küche Frishes Gemüse Konserviertes Salate Suppen Getränke Beilagen Hauptgericht
6
Benutzung in der Küche Benutzung in der Küche Frisch – Gurke, Tomate Konserviert - Eingelegte Gurken Salat – Gurkensalat Suppe - Gemüsesuppe Juice - Tomatensaft Beilage – Erbsen, Bohne, rote Rübe Hauptgericht - Panierter Blumenkohl
7
Zdroje: Zdroje: Formanová, Alena. Žmudová, Zdena. Němčina v gastronomii. Praha: nakladatelství Informatorium, 2000, ISBN 80-86073-56-4
Podobné prezentace
© 2024 SlidePlayer.cz Inc.
All rights reserved.