Prezentace se nahrává, počkejte prosím

Prezentace se nahrává, počkejte prosím

Projet Nancy-Brno 2010-2011 Alimentation, restauration, hôtellerie Jak se jí ve Francii, jak se jí u nás.

Podobné prezentace


Prezentace na téma: "Projet Nancy-Brno 2010-2011 Alimentation, restauration, hôtellerie Jak se jí ve Francii, jak se jí u nás."— Transkript prezentace:

1 Projet Nancy-Brno Alimentation, restauration, hôtellerie Jak se jí ve Francii, jak se jí u nás

2 Au jour le jour La journée d´un tchèque se compose en cinq repas : - petit déjeuner - brunch - déjeuner - goûter - dîner Pendant la semaine, on ne mange qu´un plat principal. En République tchèque, on mange une soupe avant le plat principal, ensuite on finit le repas par un dessert.

3 Ve všední den V České republice se den skládá z pěti jídel: - snídaně - svačina - oběd - odpolední svačina - večeře Přes týden se jí denně pouze jedno hlavní jídlo. Češi před hlavním chodem podávají polévku, nakonec zákusek.

4 Pendant la fête Pour le repas de Noël, on déguste une carpe avec une salade composée de pommes de terre. Le matin, on mange différents gâteaux de Noël. À Pâques, on mange habituellement un agneau pour le déjeuner. Et le matin de Pâques, on déguste des gâteaux, des oeufs en chocolat.

5 Ve svátek Na Štědrovečerní večeři se podává kapr s brambo- rovým salátem. Další dny se jí cukroví. Na Velikonoce se peče beránek, v pondělí se jí různé cukroví, čokoládové figurky a vajíčka.

6 Dans la rue Les jeunes tchèques mangent habituellement dans la rue. Les principaux repas que l´on peut trouver dans la rue sont : - les hot dog - les pizzas Mais la spécialité tchèque, c’est surtout „langoš“. On garnit la pâte cuite dans l´huile avec de l´ail et du fromage.

7 Na ulici Mladí Češi obvykle jedí na ulici. Hlavní jídla, na která lze narazit, jsou: - párek v rohlíku - pizza Ale českou specialitou je hlavně „langoš“. Smaží se v oleji a dochucují česnekem a sýrem.

8 Boissons Les jeunes tchèques ont toujours sur eux une bouteille d´eau. Ils boivent environ un litre et demi au minimum par jour. La spécialité tchèque est le “kofola“. Cela ressemble au coca-cola mais c’est moins sucré et moins pétillant. Il comporte du caramel et de la cannelle. La bière est typique en Tchéquie.

9 Nápoje Mladí Češi u sebe mají vždy láhev s vodou. Vypijí v průměru litr a půl vody denně. Českou specialitou je kofola. Podobá se koka-kole, ale není tak sladká a perlivá. Obsahuje karamel a skořici. Typicky české je pivo.


Stáhnout ppt "Projet Nancy-Brno 2010-2011 Alimentation, restauration, hôtellerie Jak se jí ve Francii, jak se jí u nás."

Podobné prezentace


Reklamy Google