Prezentace se nahrává, počkejte prosím

Prezentace se nahrává, počkejte prosím

Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. Téma: Všeobecná konverzační témata

Podobné prezentace


Prezentace na téma: "Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. Téma: Všeobecná konverzační témata"— Transkript prezentace:

1 Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. Téma: Všeobecná konverzační témata
Obor: M/02 Cestovní ruch Předmět: Německý jazyk Ročník: Téma: Všeobecná konverzační témata Vypracoval: Ing. Eva Moravová Materiál: VY_32_INOVACE_108 Datum: Anotace: Im Restaurant - Speisekarten

2 die Speisekarte jídelní lístek die Getränkekarte nápojový lístek
Wortschatz: der Grund důvod die Feier oslava die Hochzeit svatba die Speisekarte jídelní lístek die Getränkekarte nápojový lístek die Vorspeise předkrm die Suppe polévka das Hauptgericht hlavní jídlo das Schweinefleisch vepřové maso das Rindfleisch hovězí maso das Geflügel drůbež die Fische ryby die Beilage příloha die Nachspeise zákusek, dezert alkoholfreie Getränke nealkoholické nápoje helles, dunkles Bier světlé, černé pivo roter, weiβer Wein červené, bílé víno der Likör likér das Destillat destilát Wortschatz der Grund – důvod die Feier – oslava die Hochzeit – svatba die Speisekarte – jídelní lístek die Getränkekarte – nápojový lístek die Vorspeise – předkrm die Suppe – polévka das Hauptgericht – hlavní jídlo das Schweinefleisch – vepřové maso das Rindfleisch – hovězí maso das Geflügel – drůbež die Fische – ryby die Beilage – příloha die Nachspeise – zákusek, dezert alkoholfreie Getränke – nealkoholické nápoje helles, dunkles Bier – světlé, černé pivo roter, weiβer Wein – červené, bílé víno der Likör – likér das Destillat - destilát

3 Wortschatz – wie ist das tschechisch?
der Grund die Feier die Hochzeit die Speisekarte die Getränkekarte die Vorspeise die Suppe das Hauptgericht das Schweinefleisch das Rindfleisch das Geflügel die Fische die Beilage die Nachspeise alkoholfreie Getränke helles, dunkles Bier roter, weiβer Wein der Likör das Destillat Wortschatz der Grund – důvod die Feier – oslava die Hochzeit – svatba die Speisekarte – jídelní lístek die Getränkekarte – nápojový lístek die Vorspeise – předkrm die Suppe – polévka das Hauptgericht – hlavní jídlo das Schweinefleisch – vepřové maso das Rindfleisch – hovězí maso das Geflügel – drůbež die Fische – ryby die Beilage – příloha die Nachspeise – zákusek, dezert alkoholfreie Getränke – nealkoholické nápoje helles, dunkles Bier – světlé, černé pivo roter, weiβer Wein – červené, bílé víno der Likör – likér das Destillat - destilát

4 Wortschatz – wie ist das deutsch?
důvod oslava svatba jídelní lístek nápojový lístek předkrm polévka hlavní jídlo vepřové maso hovězí maso drůbež ryby příloha zákusek, dezert nealkoholické nápoje světlé, černé pivo červené, bílé víno likér destilát Wortschatz der Grund – důvod die Feier – oslava die Hochzeit – svatba die Speisekarte – jídelní lístek die Getränkekarte – nápojový lístek die Vorspeise – předkrm die Suppe – polévka das Hauptgericht – hlavní jídlo das Schweinefleisch – vepřové maso das Rindfleisch – hovězí maso das Geflügel – drůbež die Fische – ryby die Beilage – příloha die Nachspeise – zákusek, dezert alkoholfreie Getränke – nealkoholické nápoje helles, dunkles Bier – světlé, černé pivo roter, weiβer Wein – červené, bílé víno der Likör – likér das Destillat - destilát

5 Im Restaurant – Speisekarten Warum besucht man Restaurantes?
Themen zum überlegen: Im Restaurant – Speisekarten Warum besucht man Restaurantes? Wie oft besuchst du ein Restaurant? Hast du ein Lieblingsrestaurant und eine Lieblingsspeise? Was für Kategorien von Speisen und Getränken hat eine Speisekarte? Kannst du eine Bestellung im Restaurant vorführen? Wortschatz der Grund – důvod die Feier – oslava die Hochzeit – svatba die Speisekarte – jídelní lístek die Getränkekarte – nápojový lístek die Vorspeise – předkrm die Suppe – polévka das Hauptgericht – hlavní jídlo das Schweinefleisch – vepřové maso das Rindfleisch – hovězí maso das Geflügel – drůbež die Fische – ryby die Beilage – příloha die Nachspeise – zákusek, dezert alkoholfreie Getränke – nealkoholické nápoje helles, dunkles Bier – světlé, černé pivo roter, weiβer Wein – červené, bílé víno der Likör – likér das Destillat - destilát

6 Gründe des Restaurantbesuches dein Lieblingsrestaurant Speisekarten
Was soll ich sagen? Sprich über den Besuch im Rastaurant und über die Speisekarten nach folgenden Punkten: Gründe des Restaurantbesuches dein Lieblingsrestaurant Speisekarten Kategorien der Speisen Getränkekarten Wortschatz der Grund – důvod die Feier – oslava die Hochzeit – svatba die Speisekarte – jídelní lístek die Getränkekarte – nápojový lístek die Vorspeise – předkrm die Suppe – polévka das Hauptgericht – hlavní jídlo das Schweinefleisch – vepřové maso das Rindfleisch – hovězí maso das Geflügel – drůbež die Fische – ryby die Beilage – příloha die Nachspeise – zákusek, dezert alkoholfreie Getränke – nealkoholické nápoje helles, dunkles Bier – světlé, černé pivo roter, weiβer Wein – červené, bílé víno der Likör – likér das Destillat - destilát

7 Zdroje: Foto: 8TJFnzAMj7e1qf_T3FpipPtqBt_UVeEQ7VE08na dLOSHZjlr Microsoft Office


Stáhnout ppt "Předmět: Německý jazyk Ročník: 4. Téma: Všeobecná konverzační témata"

Podobné prezentace


Reklamy Google